Anashka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:28 | Сообщение # 1 |
 Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Итак хотелось бы поделиться личным опытом ремонта своего привода и участия в ремонте привода команданте. Какие были проблемы и как они решались: Проблемы: 1) Выхлоп был слабоват, менее 100 точно т.к. шары вообще не долетали до условного противника, а у него в свою очередь очень даже 2) При стрельбе очередью постоянная проблема подачи шаров Как решалось и что улучшалось: Для начала были приобретены запчасти: - набор косозубых шестерен SHS100:300 - голова поршня с двумя резинками - поршень с металлической гребенкой с 16-тью зубами - голова целиндра - алюминиевый нозл - алюминиевая камера хопа - резинка хопа Соответственно все выше перечисленное было установлено. Далее путем проб и ошибок делали следующие выводы: 1) Шимить надо с умом, долго, кропотливо и с расстановками. Для начала надо понять какой толщины у вас имеются шаебочки в шимкомплеткте. Изначально это мы не сделали, пробовали на глаз, но потом как оказалось все было неправильно. Шимить надо так чтобы в местах соприкосновения плоскостей шестерен был небольшой зазор, так чтобы зубья шестерен цеплялись, но и плоскостями соприкосновения не терлись друг о друга. Иначе возникает лишнее трение и перегревается мотор и быстро садиться бата. Заводской шиминг надо переделывать, т.к. узкоглазые экономят шаёбочках, это всеобщее мнение всех ремонтников. Шиминг должен получиться таким что после сборки(на болты) гира без цилиндра, пружин и антиреверса шестерни легко вращались и прокручивались по инерции. При этом надо максимально исключить люфт вдоль оси шестерен. 2) Мое мнение не стоит избавляться от предохранителя, т.к. если вдруг вы перешимили или в вас в бою клинануло автомат, то по проводке идет Большой ток и перегревается мотор. Я один раз перешимив схватился за предохранитель, и понял что можно по сути и водичку вскипятить. Переделал, пострелял длинными очередями, полапал предохранитель, он был чуть тепленький. Лучше иметь запасной предохранитель, чем потом менять мотор. 3) Необходимо устранять все люфты какие только можно. Гир должен сидеть плотно, что достигается вставкой Г-образной прижимной планки между хопапом и телом привода. необходимо устранять люфт в соединение стволика и камеры хопа, т.к. при вствке магазина камера немного приподнимается что приводит к небольшому перекосу, которого достаточно чтобы возникла проблема с подачей шаров. 4) камера хома должна быть жестко прикручена к гирбоксу, если нет на камере соответствущего ушка, меняйте. 5) болт который крепит голову поршня надо сажать на анаэробный резьбовой герметик, т.к. он имеет свойство выкручиваться и клинить привод (это лучшем случае). в худшем разхерачит целинр, поршень, шестерни. 6) смазывать надо с умом, только в тех местах и не переборщить, иначе смазку раскидает по всему гиру и она попадет в целиндр, на резинку головы поршня и пиздец резинке. 7) при закручивании винта удерживающего селектор переключения огня не надо прилагать больших усилий, резьба в гирбоке уж больно слабовата и срывается на ура. Потом приходится ее нарезать большим диаметра и подбирать соответствующий по длине болт, так чтобы в гир не провалиться и не похерить поршень. 8) Столкнулись с проблемой постоянного слома последних зубов секторной шестерни. Как выяснилось на поршне на один зуб больше чем в стандартном, соответственно чтобы шестерне полностью пройти гребенку надо откатить поршень до самой задницы гирбокса, просто представьте какая сила приходится на последний зуб. Если данная проблема возникает, то рекомендуется спилить последний зуб у гребенки.
если еще че вспомню, напишу... у кого есть чем поделиться по существу, тоже пишите, коллективный опыт не сумасшествие, он полезен)
|
|
| |