[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Kazakhstan Adventure Race ’13
AnashkaДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:09 | Сообщение # 1
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline

Друзья! ОО “Экстремальная Атлетика” спешит объявить о проведении Kazakhstan Adventure Race’13! Пройдет приключенческая гонка 21-22 сентября в предгорьях Заилийского Алатау. Вот уже в шестой раз мы предлагаем всем желающим принять участие в этом празднике спорта. Каждый может насладиться осенней природой, испытать свой организм на выносливость или просто провести выходной день в спортивно-увлекательном формате.
С каждым годом количество участников растет, уровень спортсменов повышается, изменяется и возрастной состав участников. Так ,к примеру, в прошлом году, несмотря на “строгие” запреты, было 4 команды, где со взрослыми участвовали и дети. Это не может не радовать. Растущую популярность нашего мероприятия мы связываем как ни странно с тем, что оно людям нравится. Нравится преодолевать километры на велосипеде среди яблочных садов, нравится гулять среди еловых лесов, нравится искать с помощью компаса и карты контрольные точки, нравится быть в компании таких же любителей природы и здорового образа жизни. Каждый раз мы придумываем для вас что-то новое, с нетерпением ждем ваших впечатлений, так и эта гонка не пройдет без приятных сюрпризов в формате проведения. Вас ждет новое увлекательное и яркое событие!
Как всегда подробности будут чуть позже. Абсолютно все вы узнаете из Положения, не позднее 3 недель до старта. Так что, готовьтесь! Готовьтесь быть сильными!
ИСТОЧНИК
Записываемся кто хочет!


 
ventureДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:21 | Сообщение # 2
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Репутация: 0
Статус: Offline
я уже плюсанул

 
AnashkaДата: Вторник, 13.08.2013, 10:29 | Сообщение # 3
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
История:
Первая гонка KAR’07. Май, «Писаные скалы» у реки Или, жара. Трасса гонки в тот раз была проста и незамысловата, и напоминала некий триатлон – сначала “просто” пробежать 30 км по ближайшим сопкам и каньонам, потом разом прокатить на велосипеде 70 км, и финишировать самым, на наш взгляд, тяжелым этапом жюмаринга за всю историю наших гонок.

Вторая гонка KAR’09. Пропустив один год, мы не ожидали увидеть на старте столько участников. Место и время было то же, еще большая жара, те же 100 км в категории “Супер”, но порядок прохождения этапов был совсем другой и более зрелищный – велосипед и бег чередовали друг друга несколько раз, в сильнейшую категорию входил еще и рафтинг. Первое место занимает российская команда.

Третья гонка KAR’10. Пожалуй, самая “инновационная” наша гонка. Исчерпав на то время “резервы” полигона на «Писаных скалах» у реки Или, решено было провести гонку в горах. Жаркая илийская весна сменилась золотой осенью. География охватила несколько ущелий, а точки располагались от высоты 1300 метров над уровнем моря до 3200 м. Гонка стала суточной, “линейный” формат сменился увлекательным приключенческим рогейном, где каждая команда вольна выбирать свой оптимальный порядок взятия точек и способ перемещения. И что самое главное, победитель в таком формате не ясен до самого последнего момента. Были введены такие виды дисциплин как ориентирование и слэклайн. Лидеры пробежали и проехали 106 км за сутки, с суммарным набором высоты под 6 километров.

Четвертая гонка KAR’11. На данный момент самая трудная и географически разбросанная  гонка в зачете “Супер”. Проходила также золотой осенью в предгорьях Заилийского Алатау. Гонка становится ожидаемой зарубежом – организованной делегацией приезжает 8 киргизских команд. Добавились такие дисциплины как стрельба и ориентирование в лабиринте. Для неискушенных спортсменов был создан формат “Fitness”, специально для людей, желающих погулять в выходной день на природе и попробовать свои силы в соревновании. Формат понравился многим, сразу став “народным”. Выявление победителей  принимает вид остросюжетного детектива. Буквально до последних минут уже финишировавшая пара Пучинин-Беков, не знала –  обошли ли они пару Артюхин-Власов или уступили им первенство? Последние в итоге заняли 1ое место и обошли Андрея и Багаутдина всего лишь на одно КП. В абсолютном зачете второй год подряд выигрывает смешанная интернациональная пара Селиверстов-Маева. Лидеры мужского зачета в категории “Супер” набегали 112 км с перепадом в 5700 метров.


 
AnashkaДата: Вторник, 13.08.2013, 10:34 | Сообщение # 4
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Прошлогоднее положение о гонке:
Kazakhstan adventure Race 2012

Положение о проведении мультиспортивной приключенческой гонки.

Цели и задачи.
Проведение мультиспортивной приключенческой гонки.
Развитие динамичного экстремального командного вида спорта в Казахстане. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом в природных условиях. Пропаганда здорового образа жизни. Подготовка спортсменов для участия в международных экспедиционных гонках. Выявление сильнейших мультиспортивных команд в Казахстане. Привлечение внимания Государства и СМИ к делам молодежи и вопросам здорового, активного образа жизни.

Сроки и место проведения
Приключенческая гонка проводится 6-7 октября (суббота‐воскресенье) 2012 года в предгорьях Заилийского Алатау с центром соревнований на территории горного курорта «Лесная сказка», ущелье Ой-Карагай.

6 октября на территории горного курорта «Лесная сказка» с 11:00 до 16:00 будет проведен бесплатный тренинг, по основам скальной техники и спортивному ориентированию, слейклайну и другим видам спорта которые могут вызвать затруднение у участников.

Организаторы соревнований
Организаторы – Общественное Объединение «Экстремальная Атлетика», и горный курорт Лесная Сказка».
Ответственность за регистрацию и судейство возлагается на Главную Судейскую Коллегию (в дальнейшем – ГСК), утвержденную Общественным Объединением «Экстремальная Атлетика».
Освещение хода событий и информация на сайте www.athletex.kz, www.alpinist.kz, www.lesnayaskazka.kz.

Участники соревнований
Участниками соревнований могут быть все желающие, достигшие совершеннолетия на момент регистрации (18 лет). Участники моложе 18 лет смогут зарегистрироваться,  либо в присутствии родителей (на старте должен быть отец или мать), либо предъявив нотариально заверенное разрешение от родителей.

Формат гонки и категории
Гонка командная. В команду входят 2 человека любого пола. Соревнование будет проходить в трех категориях:

1.Категория «Супер»

Состав команд ‐два человека: Мужчина – Мужчина, Мужчина – Женщина. В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди мужских и смешанных команд, уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время ‐ 12 часов. Для взятия доступно максимальное количество Контрольных Пунктов (КП).

2. Категория «Классик»

Состав команд ‐ два человека: Мужчина – Мужчина, Мужчина – Женщина, Женщина – Женщина. В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди женских, мужских и смешанных команд, уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время ‐ 10 часов. Для взятия доступно ограниченное количество Контрольных Пунктов (КП).

3. Категория «Фитнесс»

Состав команд: Два человека; Мужчина – Мужчина, Мужчина – Женщина, Женщина – Женщина. В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди женских, мужских и смешанных команд, уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время ‐ 5 часов. Для взятия доступно ограниченное количество Контрольных Пунктов (КП)(количество меньше, чем у Категории «Classic»).

Старт и финиш гонки расположен в горном курорте «Лесная Сказка», ущелье Ой-Карагай. Карты будут выдаваться в момент регистрации на старте.

Дисциплины, навыки в которых рекомендованы.

1. Треккинг.

Перемещение по маршруту пешим способом. Маршрут проходит по пересеченной горной местности, по тропам и грунтовым дорогам. На маршруте встречаются крутые подъемы и спуски, прижимы, скальные участки. Рекомендуемое снаряжение: крепкая спортивная обувь для ходьбы по пересеченной местности, палки для ходьбы (горнолыжные, треккинговые (телескопические)).

2. Горный велосипед.

Перемещение по маршруту на горном велосипеде. Маршрут проходит по асфальтным, грунтовым дорогам и тропам. На маршруте встречаются крутые подъемы, спуски, каменистые, заросшие густой растительностью участки. Обязательно соблюдение ПДД. На протяжении этого этапа обязательно наличие надетого шлема и заднего красного фонарика (проблесковый маячок). Рекомендуемое снаряжение: горный велосипед с двумя исправными тормозами.

3. Скальная техника.

Этап работы с верёвками будет состоять из подъёмов, спусков и траверсов по скальным (или иным) участкам, расположенным на скальном массиве или иных объектах. На протяжении этого этапа обязательно наличие надетого на голову шлема. Технические элементы: скалолазание, подъем по перилам при помощи зажима (жюмара), спуск при помощи спускового устройства (восьмерка), траверс по горизонтальным перилам, свободное лазание со страховкой. Необходимое снаряжение: скалолазная обвязка, самостраховка, 3 карабина c муфтой, жюмар, спусковое устройство, шлем (велосипедный шлем допускается).

4. Спортивное ориентирование в заданном направлении.

Ориентирование в заданном направлении заключается в том, чтобы пройти дистанцию в заданном порядке. В момент старта на данном этапе участник получает карту, на которой нанесены место старта, Контрольные Пункты (КП), соединенные линией, которая обозначает последовательность прохождения КП, легенду к каждому КП.
Этап считается завершенным, если команда прошла все дистанции без пропуска КП и без нарушения последовательности КП. В противном случае команда может либо повторно пройти всю дистанцию либо отказаться от повторного прохождения этапа (в данном случае этап будет считаться не пройдённым). Рекомендуемое снаряжение: компас.

5. «Лабиринт».

Участники при помощи дополнительной карты должны отметить заданное количество Контрольных Пунктов. В случае неправильной отметки КП в лабиринте, участник будет повторно отправляться на прохождение дистанции лабиринта до того момента, пока взяты не будут все КП, указанные в его карте. После правильного прохождения этапа первым участником, в лабиринт будет допущен второй участник команды. Рекомендуемое снаряжение: компас.

6. Дополнительные дисциплины.

К дополнительным дисциплинам относятся: стрельба из рогатки и пневматического ружья, слейклайн ‐ для прохождения данных дисциплин нужно выполнить задание описанное в легенде (выдается после регистрации), при невыполнении задания точка будет считаться взятой, если команда преодолевает штрафной круг (будет отмечен на карте).

График проведения.
6 октября (суббота)
11:00 ‐ 16:00 ‐ бесплатный тренинг, по основам скальной техники, спортивному ориентированию и слейклайну, на территории горного курорта «Лесная сказка».
16:00 – 20:00 ‐ заезд участников категорий «Супер» и «Классик», разбитие лагеря, подготовка снаряжения
20:00 -21:00 – регистрация команд категорий «Супер» и «Классик»
21:00 – Предстартовый брифинг (обязательный для капитанов команд категорий «Супер» и «Классик»)

7 октября (воскресенье)
5:30 – Сбор всех участников категории “Супер”, предстартовый брифинг.
6:00 – Старт категории «Супер»
7,30 – Сбор всех участников категории “Классик”, предстартовый брифинг
8:00 – Старт категории «Классик»
11:00-12:30 – Регистрация команд в категории «Фитнесс».
12:30 -13:00 –Предстартовый брифинг (обязательный для капитанов командкатегории «Фитнесс»)
13-00 – Старт Категории «Фитнесс»
18-00 – Окончание Контрольного Времени всех категорий (закрытие финиша)
19:00 – Награждение победителей

Основные положения.
• Организаторы соревнования оставляют за собой право вносить изменения в формат гонки, менять порядок прохождения этапов, добавлять в этапы различные задания, сохраняя при этом условия безопасности участников.
• Каждая команда будет снабжена паспортом и картой маршрута, нагрудными номерами и номерами на велосипеды.
• Все зарегистрированные участники соревнований должны нести на себе номера команды (номер должен быть хорошо виден), на протяжении всей дистанции, от старта до финиша и на церемонии награждения.
• Гонка проходит в формате автономного обеспечения. Все необходимые продукты питания и питье, а так же снаряжение (подробнее см. в разделе «Снаряжение») участники команд несут с собой (какой набор снаряжения брать на конкретный участок дистанции команда решает самостоятельно).
• Все велосипеды участников гонки должны пройти ТО, о прохождении которого будет свидетельствовать специальная пометка. Команда, чьи велосипеды не прошли ТО, на гонку допускаются только без велосипеда.
• Все альпинистское снаряжение участников гонки должно пройти ТО. Команда, чье снаряжение не пройдет проверку, на этап не допускается (оборудование будет проверятся перед началом каждого веревочного этапа).
• Помощь командам со стороны зрителей, болельщиков и прочих присутствующих на дистанции ведет к дисквалификации команды. Со стороны зрителей и болельщиков возможна лишь моральная поддержка. Возможно взаимодействие команд со СМИ для более полного освещения гонки (интервью, фото, видео материалы).
• Команда обязана уложиться в контрольное время, команда, не уложившаяся в контрольное время, снимается с соревнования и ее результат аннулируется.
• Присутствие капитана команды на предстартовом брифинге обязательно. Команды, чьи капитаны не присутствовали на предстартовом брифинге, будут дисквалифицированы.
• Команды проходят по маршруту в произвольном порядке, делая отметку о прохождении соответствующей КТ (контрольной точки), кроме случаев если порядок прохождения указан ГСК
• Контрольное время прохождения трассы 5 часов для категории «Фитнесс», 10 для категории «Классик», 12 для категории «Супер».
• На дистанции гонки максимально допустимое расстояние между участниками команды должно составлять: на треккинге≈100 м., на велоэтапе ≈300 м. На КП или КТ расстояние между участниками команды должно составлять ≈ 5 м. Нарушение данного правила ведет к дисквалификации команды.
• Неполные команды не могут продолжать гонку.
• Стартовые взносы возврату не подлежат.

Контрольные пункты (далее КП)
КП –расположены на однозначно определяемых ориентирах, в хорошо видимых местах. Места расположения КП будут указаны на картах и описаны в легендах, которые команды получат на старте.
Образец КП будет показан на предстартовом брифинге гонки (палатка с флагом).На КП будет расположен цветной маркер, с помощью которого нужно поставить отметку в конкретную ячейку паспорта команды. Все контрольные пункты рекомендованы для прохождения в произвольной последовательности (кроме этапа очередность прохождения которого указывается ГСК) с обязательным проставлением отметки в паспорте команды. На КП может предусмотрен наблюдатель маршрута – который ставит отметку КП, следит за соблюдениями правил гонки. Кроме отметки цветным маркером в паспорте команды, все команды должны иметь фотографию каждого пройденного КП, подтверждающую одновременное присутствие на нем обоих членов команды (на фото должно быть четко видно обоих участников команды и номер КП, так же возможно поочередное фото каждого участники с КП с интервалом между фотографиями не более 2 минут)
КП могут подвергаться вандализму со стороны случайных прохожих вплоть до снятия. В таком случае при предъявлении на финише характерной фотографии, свидетельствующей о присутствии на КП, либо точки на GPS навигаторе, данная точка по решению судьи будет считаться пройденной.
Контрольная точка будет размечена красными маркерами с символикой гонки и оборудована одним цветной ручкой.

Команды.
В команде должно быть 2 человека.
Мужская команда (2 человека) = Мужчина + мужчина,
Смешанная (2 человека) = мужчина + женщина,
Женская (2 человека) = женщина + женщина,
Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, ведет переписку с оргкомитетом и представляет команду перед организаторами, судьями и прессой. Команда должна иметь собственное название.

Требования к команде и ее участникам:
На день регистрации каждый участник должен быть совершеннолетним. Допускается команда, если один из участников имеет возраст 16 лет, такому участнику необходима нотариально заверенная справка от родителей, разрешающая этому участнику участвовать в соревнованиях. Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами.
На момент старта гонки и на всей ее протяженности участники не должны находится в алкогольном, наркотическом или другом опьянении, полностью осознавать риски, связанные с участием в гонке.
Участие в гонке подразумевает полное и безоговорочное принятие данного Положения Гонки.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного
физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов.
Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно‐климатическом плане.
Участники освобождают Организатора от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного или материального ущерба, понесенного ими в течение гонки.
Команды должны предоставить на момент окончательной регистрации в базовом городке комплект снаряжения, которое команда планирует использовать на дистанциях (в т.ч. наличие подготовленных к гонке велосипедов, альпинистского снаряжения – см. подробнее пункт «Снаряжение», данного Положения) пакет документов, удостоверяющих личность и возраст участников команд.

Ход гонки.
Тренинг 6 октября на территории горного курорта «Лесная сказка». с 11:00 до 16:00 будет проведен бесплатный тренинг, по основам скальной техники, спортивному ориентированию и слейклайну.

1. Старт и финиш

Старты будут даны раздельные 7 октября в 6:00 для категории «Супер», в 8:00 для категории «Классик» и в 13:00 для категории «Фитнесс».
Финиш для всех категорий общий в 18:00, 7 октября.
Превышение контрольного ведет за собой дисквалификацию команды.

2. Прохождение дистанции

Вся дистанция проходится командами в произвольном порядке. Кроме первого «закрепленного» вело этапа для категорий «Супер» и «Классик».
На дистанции стоят неравноценные КП разной удаленности и разной категории сложности. Каждое КП имеет свою ценность, отмеченную на карте и в легенде дистанции.
Некоторые из КП возможны к взятию только в ограниченный период времени (см. легенду дистанции – выдается после регистрации).
Способ перемещения по дистанции команды в категориях «Супер» и «Классик» выбирают самостоятельно. В категории «Фитнесс» запрещено пользоваться велосипедом.
На дистанции расположены точки «Контроля» (см. карту выдается после регистрации), прохождение которых обязательно.
На точке «Контроля» необходимо отметиться и сообщить к какой точке вы намерены двигаться дальше, также здесь вы можете оставить свой велосипед и пополнить запасы воды.

3. Сход с дистанции

Если команда по тем или иным причинам решает не продолжать гонку, то она обязана добраться до любого из пунктов Контроля, либо до базового лагеря («Лесная Сказка»), и заполнить листок схода с дистанции.
После этого команда считается финишировавшей, ее результат заносится в общий финальный протокол, если команда дошла до базового лагеря («Лесная Сказка»). В случае, если команда не приходит в базовый лагерь («Лесная Сказка») и сходит с гонки на любом пункте Контроля, то команда считается дисквалифицированной и ее результат аннулируется.

Снаряжение.
Снаряжение используемое в ходе гонки команды выбирают самостоятельно.

1. Обязательным снаряжением являются:
- фотоаппарат или сотовый телефон с функцией фотоаппарата для фиксации на КП,
- заряженный мобильный телефон, который может использоваться для связи с судейской бригадой в экстренных случаях

2. Рекомендуемое снаряжение, командное и личное:
В категории “Extreme” все снаряжение которое будет использоваться для прохождения дистанции должно быть личным, в других категориях можно будет использовать “дежурный комплект оборудования” (имеется ввиду скальный, веревочный этапы) для прохождения данного КТ.
• шлем (альпинистский или велосипедный), ‐ только на скальном этапе и при езде на велосипеде (проверяется во время всей дистанции), (имеется дежурный комплект на скальном этапе).
• альпинистская обвязка (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
• самостраховка (с 2 усами) (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
• зажим для подъема по веревке (жюмар) (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
• приспособление для спуска по веревке (восьмёрка) (UIAA или российского производства), ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
• 3 карабина с муфтой (UIAA или российского производства), ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
• компас (на этап ориентирования),
• штормовой костюм (куртка и штаны), шапка,
• перчатки для работы с веревкой или велоперчатки,
• фонарик с запасными батарейками,
• горный велосипед (обязателен ТО),
• велосипедный замок,
• не менее 1 велосипедного насоса,
• не менее 1 ремонтного набора для велосипедных камер,
• не менее 1 запасной велосипедной камеры,
• не менее 1 набора велоинструментов,
• не менее 1 л воды на участника,
• запас наличных денег на непредвиденные ситуации ≈ 5000 тенге,
• запас питания,
• солнцезащитные очки,
• Солнцезащитный головной убор,
• велокомпьютер,
• GPS,
• часы,
• аптечка первой медицинской помощи (йод, перекись водорода, бинт, лейкопластырь, нашатырный спирт, активированный уголь). При личных заболеваниях – личные рекомендованные медикаменты.

3. ВАЖНО:
Экипировка подбирается самостоятельно с учетом погодных условий на день проведения соревнований!!!
Ответственность за сохранность карт, паспорта команды полностью возлагается на участников соревнования!!!

Зона смены/пополнения экипировки.
На маршруте гонки будет предусмотрена одна точка (Базовый лагерь), где команды смогут, оставить личные вещи и снаряжение.
Для планирования маршрута команды получат информацию о трассе на предстартовом брифинге капитанов команд. Будут предусмотрены точки безопасного хранения велосипедов.

Подача заявок и регистрация участников.
Подача заявок на участие в гонке осуществляется по электронной почте на адрес multirace@inbox.ru бланк заявки можно будет скачать на сайте www.athletex.kz (не дольше чем через 2 дня должно прийти подтверждение регистрации, с присвоенным порядковым номером) или по телефонам: +7‐777 359 01 06,.
Официальный прием предварительных заявок открыт с момента опубликования данного Положения и завершится 3 октября 2012 года.

Регистрация участников и выдача карт ‐ 06 октября (суббота) с 20:00 до 21:00, для категории “Супер” и “Классик”, и 07 октября с 11:00 – 12:30 в категории “Фитнес” Оплата стартовых взносов принимается во время регистрации команд в базовом лагере гонки. Стартовый взнос для предварительно зарегистрировавшихся команд (может меняться в меньшую сторону в зависимости от условий спонсорства) составляет 2000 тенге с человека. Команда, не зарегистрировавшаяся до 3 октября, для участия в гонки оплачивает 5000 тенге с человека. После регистрации команда получает 2 легенды с описанием всех точек, карта с нанесением всех точек, схема с нанесением всех точек, 2 номера нагрудных, 10 булавок, 2 номера на велосипед, 8 пластиковых хомутиков для фиксации номера на велосипед.

Финансирование.
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организатора, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников.
Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут сами участники и командирующие организации. Подробная информация о вариантах подъезда и размещения опубликована на сайте www.athletex.kz.
По предварительному согласованию с организаторами, команды имеют право выступать под официальными именами спонсоров.
Названия команд могут отражаться в СМИ.

Безопасность.
Каждая команда должна иметь выключенный заряженный мобильный телефон, который может
использоваться для связи с судейской бригадой в экстренных случаях. Оргкомитет гонки по медицинскому заключению врача оставляет за собой право снять команду с дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. В легенде дистанции будет сообщен номер для экстренной связи с организаторами, а также примерная схема зоны доступа сотовой связи. Все участники гонки в случае схода с дистанции обязаны вернуться в базовый лагерь для отметки у судейской коллегии или сообщить о сходе судьям на ближайшем КП.

Обязанности участников.
В обязанности участников входит соблюдение данного Положения гонки. Участник, или вся команда,сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами, явиться на финиш, сдать контрольные карточки.

Дисквалификация участников.
Основанием для дисквалификации служат:
• Использование моторных средств передвижения, разрешаются только использующие на 100% собственную мускульную силу.
• Отсутствие обязательного снаряжения на старте.
• Утеря или повреждение паспорта команды.
• Нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша – снятие КТ или КП и т.п..)
• Физическая помощь командам со стороны зрителей, болельщиков и прочих, присутствующих на дистанции ведет к дисквалификации команды.
• Команды, чьи капитаны не присутствовали на предстартовом брифинге, будут дисквалифицированы.
• На дистанции гонки максимально допустимое расстояние между участниками команды должно составлять: на треккинге ≈100 м., на велоэтапе ≈300 м. На КП или КТ расстояние между участниками команды должно составлять ≈ 5 м.
• Выход на старт в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. (и при употребление таковых в ходе гонки)

Определение победителей.
Победители определяются по наибольшей суммой очков взятых КП пройденных за наименьшее время. Протесты подаются в письменном виде не позднее чем через 1 час после опубликования предварительных результатов со ссылкой на нарушение пункта данных Правил гонки. Стоимость подачи протеста 1000 тенге с команды. В случае решения протеста в пользу заявителя, последнему возвращаются 1000 тенге. Все вопросы, связанные с определением итогов соревнований, а также отдельные спорные вопросы ‐ решает главный судья. В случае несогласия с решением главного судьи, участники могут обратиться в апелляционное жюри Оргкомитета гонки.

Определение мест участников.
Сначала ранжируются команды с наибольшей суммой очков взятых КП, финишировавшие полным составом и уложившиеся в КВ. При равенстве взятых очков КП побеждает команда с меньшим затраченным временем.(Иерархия ценности: Сумма очков КП => Время )

Награждение.
Награждение будет проходить по следующему порядку:
Категория «Фитнесс»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Женские команды – 1,2,3, место.
Категория «Классик»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Женские команды – 1,2,3, место.
Категория «Супер»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Им вручаются памятные призы от организаторов гонки и спонсоров.
Все команды, стартовавшие в гонке, получат официальные свидетельства об участии в гонке, для получения которых необходитмо подойти к судьям, после окончания награждения..

Защита окружающей среды.
Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом отношении к природе. Весь мусор, необходимо уносить с собой до места утилизации, т.е. до базового лагеря гонки.

Спортивная этика.
Правилами гонки установлено, что команды должны доброжелательно относиться друг к другу. В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата.
Правилами гонки человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.

Зрители.
Зрители и СМИ могут наблюдать за любым этапом гонки. Правилами гонки разрешается только моральная поддержка команд. За получение физической помощи команда может быть дисквалифицирована с гонки.
Организаторы разрешают взаимодействие СМИ с командами в ходе гонки в целях максимальной популяризации соревнований. Командам в течение гонки могут быть заданы вопросы от СМИ.

Размещение знаков спонсоров.
Брендирование пространства соревнований без согласования с Организаторами запрещено. Логотипы личных спонсоров команды и участников могут быть размещены только по согласованию с организаторами.


 
ventureДата: Четверг, 15.08.2013, 10:34 | Сообщение # 5
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Репутация: 0
Статус: Offline
предварительное участие:
команда №1 Анашка и Вентура


 
AnashkaДата: Вторник, 03.09.2013, 19:32 | Сообщение # 6
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак господа, вот долгожданное положение о гонке ИСТОЧНИК:
KazakhstanadventureRace2013
Положение о проведении мультиспортивной приключенческой гонки.

Цели и задачи.
Проведение мультиспортивной приключенческой гонки.
Развитие динамичного экстремального командного вида спорта в Казахстане. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом в природных условиях. Пропаганда здорового образа жизни.  Подготовка спортсменов для участия в международных экспедиционных гонках.  Выявление сильнейших мультиспортивных команд в Казахстане.  Привлечение внимания Государства и СМИ к делам молодежи и вопросам здорового, активного образа жизни.

Сроки и место проведения 
Приключенческая гонка проводится 21-22 сентября (суббота ‐ воскресенье) 2013 года впредгорьях Заилийского Алатау с центром соревнований на территории горнолыжной базы «Еликсай»(выше по ущелью курорта Табаган, в непосредственной близости с Алматау).
15сентября на территории скального полигона «Лесничество»с 11:00 до 16:00 будет проведен бесплатный тренинг, по основам скальной техники и спортивному ориентированию, слейклайну и другим видам спорта которые могут вызвать затруднение у участников.

Организаторы соревнований 
Организаторы – Общественное Объединение «Экстремальная Атлетика».
Ответственность за регистрацию и судейство возлагается на Главную Судейскую Коллегию (в дальнейшем – ГСК), утвержденную Общественным Объединением «Экстремальная Атлетика».
Освещение хода событий и информация на сайте www.athletex.kz,

Участники соревнований 
Участниками соревнований могут быть все желающие.В категорию «Фитнесс» и «Семья» допускаются спортсмены любого возраста, при условии сопровождения несовершеннолетнего спортсмена родителями, или лицом, имеющим нотариально заверенную доверенность на ребенка от его родителей. В категорию «Семья» допускаются дети до 14 лет, или старше при наличии в команде ребенка младше 14 лет. В категорию «Классик» допускаются спортсмены от 16 лет и старше, при условии наличия у несовершеннолетнего участника нотариально заверенной справки от родителей в том, что они разрешают участвовать в данных соревнованиях. В категорию «Супер» допускаются только совершеннолетние лица.

Категории
Гонка командная в категориях «Фитнесс», «Семья», «Классик» и «Супер», кроме мужского зачета в категории «Супер»
Соревнование будет проходить в четырех категориях:
1.Категория «Супер»
Состав команд два человека в зачетах: Мужчина – Женщина, Женщина – Женщина. Мужской зачет индивидуален. В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди мужских, женских и смешанных команд,уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время и место старта будет объявлено не позднее, чем за неделю до старта. Для взятия доступно максимальное количество Контрольных Пунктов (КП).
2. Категория «Классик»
Состав команд ‐ два человека: Мужчина – Мужчина, Мужчина – Женщина, Женщина – Женщина. В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди женских, мужских и смешанных команд, уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время будет объявлено на предстартовом брифинге. Для взятия доступно ограниченное количество Контрольных Пунктов (КП). Место старта горнолыжная база «Еликсай».
3. Категория «Фитнесс»
Состав команд: Два человека; Мужчина – Мужчина, Мужчина – Женщина, Женщина – Женщина.
В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды среди женских, мужских и смешанных команд, уложившиеся в Контрольное Время (КВ). Контрольное время будет объявлено на предстартовом брифинге. Для взятия доступно ограниченное количество Контрольных Пунктов (КП)(количество меньше, чем у Категории «Классик»). Место старта горнолыжная база «Еликсай».
3. Категория «Семья»
Состав команд от двух человек и более, по крайней мере один из которых совершеннолетний, дети, самому младшему из которых недолжно быть более 13 лет.
В зачет принимаются первые 3 финиширующие команды, уложившиеся в контрольное время. Контрольное время будет объявлено на предстартовом брифинге. Для взятия доступно ограниченное количество Контрольных Пунктов (КП)(количество меньше, чем у Категории «Классик»). Место старта горнолыжная база «Еликсай».
Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, ведет переписку с оргкомитетом и представляет команду перед организаторами, судьями и прессой. Команда должна иметь собственное название.
Требования к команде и ее участникам:
Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами. За понимание условий соревнований несовершеннолетним участником отвечает сопровождающий совершеннолетний член команды.
На момент старта гонки и на всей ее протяженности участники не должны находится в алкогольном, наркотическом или другом опьянении, полностью осознавать риски, связанные с участием в гонке.
Участие в гонке подразумевает полное и безоговорочное принятие данного Положения Гонки.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов.
Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно‐климатическом плане.
Участники освобождают Организатора от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного или материального ущерба, понесенного ими в течение гонки.
Команды должны предоставить на момент окончательной регистрации в базовом городке комплект снаряжения, которое команда планирует использовать на дистанциях (в т.ч. наличие подготовленных к гонке велосипедов, альпинистского снаряжения – см. подробнее пункт «Снаряжение», данного Положения) пакет документов, удостоверяющих личность и возраст участников команд.

Формат гонки:
Гонка будет проходить по принципу “Рогейна” – это значит что на конкретной местности будут находиться заданные на карте и описанные в легенде точки, максимальное количество которых нужно будет собрать уложившись в контрольное время.
Часть треков будут обязательными для прохождения, вторая же часть будет опциональна, и команда сама будет решать какие именно и в каком порядке брать точки – этапы.
Гонка будет включать: треккинг, горный велосипед, скальный -веревочный этап (жюмаринг, дюльфер, переправа), азимутальное ориентирование, слеклайн, стрельба из рогатки и пневматического ружья …

График проведения:
21 сентября (суббота)
7:00 – сбор и регистрация категории «Супер» на месте старта.
7:30 – предстартовый брифинг.
8:00 ‐ старт категории «Супер»
18:00 ‐ заезд участников категорий «Классик» в базовый лагерь, разбитие лагеря, подготовка снаряжения
20:00 – промежуточный финиш команд категории «Супер», начало регистрации категории «Классик»
21:00 – Предстартовый брифинг для капитанов команд категорий «Классик»
22 сентября (воскресенье)
7:00 – Старт категории «Супер» и «Классик»
9:00-10:00 – Регистрация команд в категории «Фитнесс», «Семейный»
10:30 -11:00 –Предстартовый брифинг (обязательный для капитанов команд категории «Фитнесс» и «Семья»)
11-30 – Старт Категории «Фитнесс», «Семья»
16-00 – Окончание Контрольного Времени всех категорий (закрытие финиша)
18:00 – Награждение победителей

Основные положения.
• Организаторы соревнования оставляют за собой право вносить изменения в формат гонки, менять порядок прохождения этапов, добавлять в этапы различные задания, сохраняя при этом условия безопасности участников.
• Каждая команда будет снабжена паспортом и картой маршрута, нагрудными номерами и номерами на велосипеды.
• Все зарегистрированные участники соревнований должны нести на себе номера команды (номер должен быть хорошо виден), на протяжении всей дистанции, от старта до финиша и на церемонии награждения.
• Гонка проходит в формате автономного обеспечения. Все необходимые продукты питания и питье,а так же снаряжение (подробнее см. в разделе «Снаряжение») участники команд несут с собой (какой набор снаряжения брать на конкретный участок дистанции команда решает самостоятельно).
• Все велосипеды участников гонки должны пройти ТО, о прохождении которого будет свидетельствовать специальная пометка. Команда, чьи велосипеды не прошли ТО, на гонку допускаются только без велосипеда.
• Все альпинистское снаряжение участников гонки должно пройти ТО. Команда, чье снаряжение не пройдет проверку, на этап не допускается (оборудование будет проверяться перед началом каждого веревочного этапа).
• Помощь командам со стороны зрителей, болельщиков и прочих присутствующих на дистанции ведет к дисквалификации команды. Со стороны зрителей и болельщиков возможна лишь моральная поддержка. Возможно взаимодействие команд со СМИ для более полного освещения гонки (интервью, фото, видео материалы).
• Команда обязана уложиться в контрольное время, команда, не уложившаяся в контрольное время, снимается с соревнования и ее результат аннулируется.
• Присутствие капитана команды на предстартовом брифинге обязательно. Команды, чьи капитаны не присутствовали на предстартовом брифинге, будут дисквалифицированы.
• Команды проходят по маршруту в произвольном порядке, делая отметку о прохождении соответствующей КТ (контрольной точки), кроме случаев если порядок прохождения указан ГСК
• На дистанции гонки максимально допустимое расстояние между участниками команды  должно составлять: на треккинге≈100 м., на вело-этапе ≈500 м. На КП или КТ расстояние между участниками команды должно составлять ≈ 5 м. Нарушение данного правила ведет к дисквалификации команды.
• Неполные команды не могут продолжать гонку.
• Стартовые взносы возврату не подлежат.

Контрольные пункты (далее КП)
КП –расположены на однозначно определяемых ориентирах, в хорошо видимых местах. Места расположения КП будут указаны на картах и описаны в легендах, которые команды получат на старте.
Образец КП будет показан на предстартовом брифинге гонки (палатка с флагом).На КП будет расположен цветной маркер, с помощью которого нужно поставить отметку в конкретную ячейку паспорта команды. Все контрольные пункты рекомендованы для прохождения в произвольной последовательности (кроме этапа очередность прохождения которого указывается ГСК)  с обязательным проставлением отметки в паспорте команды. На КП может предусмотрен наблюдатель маршрута – который ставит отметку КП, следит за соблюдениями правил гонки. Кроме отметки цветным маркером в паспорте команды, все команды должны иметь фотографию каждого пройденного КП, подтверждающую одновременное присутствие на нем обоих членов команды. Фотографии с КП в обязательном порядке будут проверяться у команд занявших первые три места. В случае отсутствия у команды фото-подтверждения, команда автоматически ранжируется после тех команд, которые имеют подтверждающий снимок.
КП могут подвергаться вандализму со стороны случайных прохожих вплоть до снятия. В таком случае при предъявлении на финише характерной фотографии, свидетельствующей о присутствии на КП, либо точки на GPS навигаторе, данная точка по решению судьи будет считаться пройденной.
Контрольная точка будет размечена красными маркерами с символикой гонки и оборудована одним  цветной  ручкой.

Прохождение дистанции
Вся дистанция проходится командами в произвольном порядке. Кроме первого «закрепленного» этапа для категории«Супер».
На дистанции стоят неравноценные КП разной удаленности и разной категории сложности. Каждое КП имеет свою ценность, отмеченную на карте и в легенде дистанции.
Некоторые из КП возможны к взятию только в ограниченный период времени (см. легенду дистанции – выдается после регистрации).
Способ перемещения по дистанции команды в категориях «Супер» и «Классик» выбирают самостоятельно. В категории «Фитнесс» и «Семья» запрещено пользоваться велосипедом.
На дистанции расположены точки «Контроля» (см. карту выдается после регистрации), прохождение которых обязательно.
На точке «Контроля» необходимо отметиться и сообщить к какой точке вы намерены двигаться дальше, также здесь вы можете оставить свой велосипед.

Сход с дистанции
Если команда по тем или иным причинам решает не продолжать гонку, то она обязана добраться до любого из пунктов Контроля, либо до базового лагеря («Елексай»), и заполнить листок схода с дистанции. Либо позвонить судейской коллегии (телефон будет указан в паспорте команды)
После этого команда считается финишировавшей, ее результат заносится в общий финальный протокол.

Снаряжение.
Снаряжение используемое в ходе гонки команды выбирают самостоятельно.
Из обязательного снаряжения остается фотоаппарат или сотовый телефон с функцией фотоаппарата для фиксации на КП. и заряженный мобильный телефон, который может использоваться для связи с судейской бригадой в экстренных случаях
Рекомендуемое снаряжение, командное и личное:
Во всех категориях можно будет использовать “дежурный комплект оборудования” (имеется ввиду скальный, веревочный этапы) для прохождения данного КТ. Организаторы рекомендуют использование своего снаряжения и не несут ответственности за несвоевременное предоставление снаряжения (оно может быть занято другой командой).
шлем (альпинистский или велосипедный), ‐ только на скальном этапе и при езде на велосипеде (проверяется во время всей дистанции), (имеется дежурный комплект на скальном этапе).
альпинистская обвязка (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
самостраховка (с 2 усами) (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
зажим для подъема по веревке (жюмар) (UIAA или российского производства) ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
приспособление для спуска по веревке (восьмёрка) (UIAA или российского производства), ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
3 карабина с муфтой (UIAA или российского производства), ‐ только на скальном этапе (имеется дежурный комплект),
компас (на этап ориентирования),
штормовой костюм (куртка и штаны), шапка,
перчатки для работы с веревкой или велоперчатки,
фонарик с запасными батарейками,
горный велосипед (обязателен ТО),
велосипедный замок,
не менее 1 велосипедного насоса,
не менее 1 ремонтного набора для велосипедных камер,
не менее 1 запасной велосипедной камеры,
не менее 1 набора велоинструментов,
не менее 1 л воды на участника,
запас наличных денег на непредвиденные ситуации ≈ 5000 тенге,
запас питания,
солнцезащитные очки,
солнцезащитный головной убор,
велокомпьютер,
GPS,
часы,
аптечка первой медицинской помощи (йод, перекись водорода, бинт, лейкопластырь, нашатырный спирт, активированный уголь). При личных заболеваниях – личные рекомендованные медикаменты.
Подписанный баул или рюкзак объемом не более 80л с личными вещами команды, для транспортировки в базовый лагерь  с места старта (только для категории «Супер»)
ВАЖНО:
Экипировка подбирается самостоятельно с учетом погодных условий на день проведения 
соревнований!!!


Зона смены/пополнения экипировки.
На маршруте гонки будет предусмотрена одна точка (Базовый лагерь), где команды смогут, оставить личные вещи и снаряжение. Для планирования маршрута команды получат информацию о трассе на предстартовом брифинге капитанов команд. Будут предусмотрены точки безопасного хранения велосипедов.

Подача заявок и регистрация участников.
Подача заявок на участие в гонке осуществляется по электронной почте на адрес multirace@inbox.ru бланк заявки можно будет скачать Здесь  (после отправки бланка,  не дольше чем через 2 дня должно прийти подтверждение регистрации, с присвоенным порядковым номером).
Официальный прием предварительных заявок открыт с момента опубликования данного Положения и завершится 18 сентября 2013 года.
Регистрация участников и выдача карт ‐ 21 сентября (суббота) с 7:00 до 7:30, для категории “Супер”,20:00 для категории «Классик», 22сентября с 9:00 – 10:00 в категории “Фитнес” и «Семья». Оплата стартовых взносов принимается во время регистрации команд на старте гонки.. Стартовый взнос для предварительно зарегистрировавшихся команд составляет 2500 тенге с человека. В категории «Семья» оплате подлежит участие только 2 спортсменов.
После регистрации команда получает 2 легенды с описанием всех точек, 2 распечатанных спутниковых снимка местности с нанесением всех точек,  2номера нагрудных, 10 булавок, 2 номера на велосипед, 8 пластиковых хомутиков для фиксации номера на велосипед (комплект в два раза меньший для мужского зачета категории «Супер»).

Финансирование.
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организатора, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут сами участники и командирующие организации.  Подробная информация о вариантах подъезда и размещения опубликована на сайте www.athletex.kz.
По предварительному согласованию с организаторами, команды имеют право выступать под официальными именами спонсоров.
Названия команд могут отражаться в СМИ.

Безопасность.
Каждая команда должна иметь выключенный заряженный мобильный телефон, который может использоваться для связи с судейской бригадой в экстренных случаях. Оргкомитет гонки по медицинскому заключению врача оставляет за собой право снять команду с дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. В легенде дистанции будет сообщен номер для экстренной связи с организаторами, а также примерная схема зоны доступа сотовой связи. Все участники гонки в случае схода с дистанции обязаны вернуться в базовый лагерь для отметки у судейской коллегии или сообщить о сходе судьям на ближайшем КП.

Обязанности участников.
В обязанности участников входит соблюдение данного Положения гонки. Участник, или вся команда, сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами, явиться на финиш, сдать контрольные карточки.

Дисквалификация участников.
Основанием для дисквалификации служат:
Использование моторных средств передвижения, разрешаются только использующие на 100% собственную мускульную силу.
Отсутствие обязательного снаряжения на старте.
Утеря или повреждение паспорта команды.
Нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша – снятие КТ или КП и т.п..)
Физическая помощь командам со стороны зрителей, болельщиков и прочих, присутствующих на дистанции ведет к дисквалификации команды.
Команды, чьи капитаны не присутствовали на предстартовом брифинге, будут дисквалифицированы.
На дистанции гонки максимально допустимое расстояние между участниками команды  должно составлять: на  треккинге  ≈100 м.,  на вело-этапе ≈500 м. На КП или КТ расстояние между участниками команды должно составлять ≈ 5 м.
Выход на старт в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. (и при употребление таковых в ходе гонки)

Определение победителей.
Победители определяются по наибольшей суммой очков взятых КП пройденных за наименьшее время. У команд занявших первые три места в своей категории в обязательном порядке проверяются фотографии взятых КП, на которых четко видно присутствие на КП всех членов команды, для категории «Семья» необходимо подтверждение присутствия на КП одного совершеннолетнего и самого младшего членов команды. В случае отсутствия у команды требуемых снимков, команда ранжируется после команд у которых есть подтверждающие материалы. Протесты подаются в письменном виде не позднее чем через 1 час после опубликования
предварительных результатов со ссылкой на нарушение пункта данных Правил гонки. Стоимость подачи протеста 1000 тенге с команды. В случае решения протеста в пользу заявителя, последнему возвращаются 1000 тенге. Все вопросы, связанные с определением итогов соревнований, а также отдельные спорные вопросы ‐ решает главный судья. В случае несогласия с решением главного судьи, участники могут обратиться в апелляционное жюри Оргкомитета гонки.
Определение мест участников.
Сначала ранжируются команды с наибольшей суммой очков взятых КП, финишировавшие полным составом и уложившиеся в КВ. При равенстве взятых очков КП побеждает команда с меньшим затраченным временем. Иерархия ценности: Сумма очков КП => Время.

Награждение.
Награждение будет проходить по следующему порядку:
Категория  «Фитнесс»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Женские команды – 1,2,3, место.
Категория  «Семья»
Все команды – 1, 2, 3 место.
Категория  «Классик»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Женские команды – 1,2,3, место.
Категория «Супер»
Мужские команды – 1, 2, 3 место.
Смешанные команды – 1,2,3, место.
Женские команды – 1,2,3, место.
Им вручаются памятные призы от организаторов гонки и спонсоров.
Защита окружающей среды.
Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом отношении к природе. Весь мусор, необходимо уносить с собой до места утилизации, т.е. до базового лагеря гонки.
Спортивная этика. Правилами гонки установлено, что команды должны доброжелательно относиться друг к другу. В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Правилами гонки человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.
Зрители. Зрители и СМИ могут наблюдать за любым этапом гонки. Правилами гонки разрешается только моральная поддержка команд. За получение физической помощи команда может быть дисквалифицирована с гонки.  Организаторы разрешают взаимодействие СМИ с командами в ходе гонки в целях максимальной популяризации соревнований. Командам в течение гонки могут быть заданы вопросы от СМИ.
Размещение знаков спонсоров. Брендирование пространства соревнований без согласования с Организаторами запрещено. Логотипы личных спонсоров команды и участников могут быть размещены только по согласованию с организаторами.


 
ventureДата: Четверг, 26.09.2013, 10:31 | Сообщение # 7
Группа Р1
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Репутация: 0
Статус: Offline
К великому сожалению мероприятие профукано по обстоятельствам личного характера.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Смотри там все для ucoz очень много полезной инфы для ucoz.
Вот все о роке - социальная сеть для рокеров России
Также есть сайт, где можно посмотреть даты выхода игр без регистрации.
Также можете посетить официальный сайт Леонова и .
популярный сайт новинки игр на pc 2013 с обзорами авто.
Уделите также внимание рок сайт , лучшие рок песни